注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.花雨伞欢迎你

.

 
 
 

日志

 
 

夏天出汗的三个好处,不出汗的四个坏处  

2017-08-07 08:32:36|  分类: 博主珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  出汗,是一件很好的事情,证明你的排汗系统是好的,如果不出汗那可就糟了,汗液排不出会对我们的身体造成很大的危害。

  在我们的人体上有两种汗腺,分布在腋窝等处的大汗腺和遍布全身的小汗腺。当气温或体温升高时,人体会通过汗腺蒸发出来的水分就是汗液。出汗是生活中正常的新陈代谢活动。
  出汗是人体排泄和调节体温的一种生理功能,出汗也是散热的一种方式,比如劳动、运动、情绪激动、紧张之后出汗都是很正常的,因此出汗是一种很正常的表现。如果一个人没有了排汗这个本能,那很难想象他会是什么样。

  出汗的三大好处
  1、排毒养颜
  出汗可以促进新陈代谢,汗液可以将毛孔中的一些垃圾排出,达到清洁毛孔的目的。
  2、减肥
  随着出汗,消耗身体的热量,增加身体的新陈代谢,减少体内多余的脂肪,消除肥胖。
  3、促进消化
  出汗后,身体的新陈代谢加快,会促进身体肠胃消化,同时运动出汗后,洗个热水澡,平时睡觉总是不踏实的人也会睡得很香哦。

  但如今社会,空调风扇遍地都能看见,很多人喜欢窝在空调房中,上班也是待在有空调的地方,而且比较缺乏运动。这就是导致我们少出汗或者不出汗的原因。
  而不出汗会对我们的身体造成非常大的伤害:
  1、免疫力不好
  出汗的首要功能就是充当体温调节器的角色。“冬天受点冷、夏天出点汗”,才能保证人体的这种体温调节机制常用常新。
  2、皮肤不好
  汗液是最好的天然美容液。正常人皮肤表面汗液与皮脂腺分泌到体表的油脂会形成一层乳化膜,防止了体表水份的丢失,从而使皮肤显得光滑润泽。总不出汗的人,因为皮肤代谢缓慢,一些废弃物难以排出,肤色看起来不健康。
  3、肾脏不好
  汗液的成分99%以上都是水,剩下的不到1%为尿素、氨、乳酸等。因此,排汗的同时也会排出一些代谢废弃物。经常不出汗会增加肾脏的代谢负担。
  4、血压不好
  运动出汗可以扩张毛细血管,加速血液循环,增加血管壁弹性,达到暂时性降低血压的目的。长期的运动有利于通过减重来降低血脂含量,从而达到根本性的稳住血压。

  不出汗对身体是不好,但汗如雨下就对身体好吗?答案是错的,为什么呢?
  有人认为,出汗越多,排出的毒素就越多,这样的看法是不对的。汗液中98%~99%的成分是水和电解质(包括钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质),只有1%~2%是尿素和无机盐等代谢废物。出汗其实就是流失水份、盐和一些电解质而已,虽然可以带出少量的体内毒素,但是体内毒物的排泄主要是肾脏和肝脏来完成的。
  怎样才能排出体内湿毒?
  1、多吃绿色食物
  深绿色蔬菜富含抗氧化剂、多种维生素、矿物质以及其他植物营养素,其抗炎作用可以令免疫系统保持活力。绿色蔬菜还富含膳食纤维,有助于促进排便,保证毒素的排出。

  2、多吃健脾祛湿食物
  对抗湿毒,我们需进食一些健脾利湿的食物,例如芡实、山药、薏米等,都是常用的利水渗湿药,平常可以用作煮粥喝,在夏季养生也能作为一大补品。
  薏米红豆粥
  材料:薏米50克、红豆20克、芡实5克、枸杞2克
  做法:薏米炒黄,红豆和其他材料洗净入锅,煮的薏米烂透再加入红糖即可出锅。

  薏米芡实山药粥
  材料:薏米50克、枸杞15克、山药50克、葛根10克、芡实10克。
  做法:薏米炒黄,其他材料洗净入锅,煮的薏米烂透再加入红糖即可出锅。
  3、坚持多运动
  运动不仅可以缓解压力,也是加速湿气排出体外的好方法。健走、跑步、游泳、瑜珈等运动,有助活化气血循环,增加水分代谢。还能适量的排汗,有助于加速身体代谢。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017