注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.花雨伞欢迎你

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)离开网络 我们还能爱多久  

2013-04-24 09:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年04月24日 - 花雨伞 -

(文/网络 )

很多次,一直在思考这个问题,我们彼此相爱,却只是在网络里,,没有彼此的地址,姓名,甚至于对方是做什么的,在哪里工作,多大了,还有很多情况,我们都不知道。我们爱上的,只是一个ID,或者这个ID所代表的名字,这个名字后面,是个什么样的人,我们都不知道,有时间甚至于闹出红颜反被红颜戏的话剧 。
  这就是网络,模糊的,迷蒙的网络,他给予我们,有很大的想象空间,活动空间,就因为这样的一种朦胧,让人更加容易产生感情 。某一些声音,穿过网络,总是带着特定的磁性,给网络另一遍的人,很大的诱惑,因为得不到,却更想证明自己的实力,所以,就愿意去征服另一端的那个人,彼此 很多时候,对他说我想你了,对方说我也是,可是这又能怎么样呢,那些话,那些拥抱,那些亲吻,就是再激烈,再刺激,却也是冰冷的,没有任何温度,你最多有一时的愉悦,可是你却感觉不到任何的动作。
  离开网络,我们还是必须走在吵杂的拥挤的大街上,这里的空气再污染,再不堪,你也得生活,也得过日子,就这么简单 。隔着网络相爱,多少有结果?最多也就是一些风花雪月,也就是给那些个寂寞的日子找些慰籍,给那些空虚的夜晚找些填充 。
  网络里,我们可以视频,看清楚对方的模样,可是,伸出手触摸的只能是冰凉的银屏,思念蔓延的时候,只能在一张张的白纸上,写这个人的名字,直到写得没有任何空间。直到脑子里的热度退却。我们彼此都在对方看来陌生的城市,一旦网络断了线,怎么呼唤那心中缠绵的眷恋?电话的确是最好的交流工具,可是,不熟悉的语言,不熟悉的音调,怎么沟通,普通话,很多的都说不标准,毕竟这不是面对面交流,电信的误障,也会给彼此一些隔离。
  离开网络,我们能爱多久?这是一个深刻的问题,多少人或者就有多少种答案,我想最实在的,就是时间和距离,总会让断了的网线永不相连 。很多时候,我们在QQ上谈论彼此相爱,灼热的感情,可以看到在升华,在彼此脸上蔓延,可是,一旦网络断了呢,他是不是还在想你 ?
都有这样的感觉,于是爱情产生了留一个妻子在家里,留一个情人在网上,这是现在很流行的生活,上网了,可以对她说爱,可以培养感情,就算是实在忍无可忍了,还有一个妻子可。以解决问题,所以也不算背叛,这就是近水也可熄灭远火。同样,女人也是如此! 生活过得
好了,日子过的平静了,也许反而不舒服,就总是想找一点什么来刺激一下平淡的生活,给那些日子添加一些佐料。或者找个红颜知己是最好的解决寂寞的办法,当然有个情人更不错。 生活中的情人,难免会有些后顾之忧,万一哪天不想要了,甩都甩不掉,舍不得分开的那一方万一死缠烂打不分手,或者要你离婚娶了她,那也是一个麻烦,因为你只是想玩一玩,却并不想解散这个家庭,毕竟有了孩子,有了安宁的住所。 可是网络就不同了,如果真的厌烦了,大不了换个名字,或者不用这个号码,随时都可以重新申请一个,没有什么难的。你就算是看到了她在那里千呼万唤,只要你不出来,她也找不到你,或者过些时候,她也就好了,彼此没有任何更深层次的伤害。这也就是网络的好处,可是,真的相爱了,总是有一方会受伤,因为毕竟相爱过,毕竟那些时候你说爱她的时候,曾经也是真心的,你也付出过感情,虽然说不想见她了,可是看到她在那里驻足不前,你也有些难过的,不是吗,不过如果她真的喜欢上了另一个人,你也会有某些醋意,毕竟爱也是自私的,尽管已经过去了。
  可是,我们很深很深的相爱,一旦网络断了,真的还可以维持多久呢?一天,两天,一个星期,也许都可以,可是一个月,一年,就可以吗?不可以,答案是肯定的 。 于是,便想在网络没有断开之前留下点什么,比如回忆,比如激情,比如他的容颜,比如他的文字,可惜这些都不能真实,那些个通过电脑输入的文字,都不是出自于亲笔书写的,有时间因为那些信无论多少年,都可以还在,那是爱人的笔迹,可以保留,保存的笔迹,那是可以看到的相爱过的痕迹,而现在,我们呢,我们相爱过,可是什么可以作证,网络吗?一旦网络断了呢?谁来证明,我们曾经深深的爱过? 每天上班之前,下班之后,就想来这里见到那个一夜想着的人,一天念着的人,很多人都有这样的感觉吧,就是网络突然中断了,都会急切的寻找彼此的影子,我想那种感觉是做不出来的,那样迫切那样动心。这是真的爱过了。 当网络终于通了,终于又见到那个人了,心里就送了一口气,平时没注意这样的感觉,现在想来,那时候应该也是一种幸福的感觉 。只是有些时候,我们忽视了,一个男人,会在寂寞的夜晚想着一个他并不爱的女人的身体,而一个女人,却会在很多时候,想着说爱她的男人的衣食住行,就如曾经有个人说我想你了,而我却回复他说你要准时吃饭的。后来发现,自己很庸俗。 ...

 

 


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017